乐山娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

90天创作马拉松,阿沁《梦想专辑》邀请歌迷做全民制作人

2020-03-26 01:23:44 来源:中国西藏网
从2007年发行《梵谷的左耳》后,阿沁阔别10年,在2017年终于回归,开始了他个人原创全新专辑的准备。阿沁表示:创作对于我来说就像写日记,也是和热爱音乐的朋友分享生活的点滴。秉持着这样的信念,阿沁为了这时隔十年的新专辑,开启了一个疯狂的挑战,从6月11日到9月10日,他展开了为期90天的创作马拉松,强迫自己每天交出一首创作,“90天,每天从生活中找到灵感,再完成创作,这对于我来说是一个巨大的挑战。”阿沁谈到此次创作马拉松说到。

  而这次创作的歌曲也将成为阿沁全新梦想专辑的曲目,如何从90首选出“梦想专辑”,阿沁依然选择了全新的方式——“全面制作人”。“全部由网友乐迷来挑选”,阿沁说,“这次我新专辑的全部歌曲都将由网友选出,并且所有乐迷都是梦想专辑制作人”。初步票选已经在原创音乐平台5sing进行了,在90首歌曲中挑选30首歌进入最终的票选。最终的30选10的票选17日将在5sing上继续进行,而接下来阿沁还会与乐迷一起进行接唱活动,他想和所有热爱音乐的人一起做一场音乐之梦,完成一张梦想专辑。

  近日的《蒙面歌王》中,张韶涵以铁娘子的“身份”登台演唱,让众多歌迷为之倾倒。张韶涵以《遗失的美好》成名,并成为一代经典。这首歌有多红,另外一档当红的节目《中餐厅》的最新一期中,金马影后周冬雨也惊喜开嗓献唱,唱的正是这首《遗失的美好》,证明时至今日,这首歌也是永恒的经典,让人印象深刻,而这首歌正是有金曲唱作人阿沁创作的。除了刚刚提到的《遗失的美好》,另外一档曾经爆红的节目《非诚勿扰》当中男女嘉宾牵手成功时的《Beautiful Love》你也绝对熟悉,而这首歌也来自阿沁的原创。

  2017意外变成阿沁音乐寻梦之旅的重要一年,因为这个疯狂的90天创作计划,似乎也展开阿沁音乐生涯的人生下半场。阿沁说“音乐技术只是其中一个指标,音乐人心灵的信念才是永恒追寻的目标”,他也将陆续透过各种管道将更多不同的音乐创作传递给喜爱他的歌迷及更多的年轻人。结束疯狂的九十天创作九十首歌曲之外,阿沁说其实还有好多曲风这次没有尝试到,未来他还是要继续大胆试下去。经过这段日子,他也有好多次想放弃的念头,这样的经验告诉自己,即使未来就算依然是输了,依然会累了,想想这些日子的过程。相信只要心灵够勇敢,奇迹一定会发生。此外阿沁也谢谢许多人的支持,不管是微博、微信或是朋友圈,有了大家的鼓励,让他更有动力完成这次的挑战,也鼓励大家带着这样的执着与信念,一起活出更好的人生。

  人物资料:

  阿沁(黄汉青),台湾知名音乐唱作人。

  2004年以FIR飞儿乐团吉他手身份出道。入行13年共创作发行歌曲近400首,替无数华语歌手创作单曲,代表作包含:张韶涵《遗失的美好》、蔡健雅《beautiful love》、萧敬腾《原谅我》、蔡依林《小时代-万花瞳》、罗志祥《我不会唱歌》、SHE、潘玮柏、彭佳慧《花千骨-心之火》等上百位艺人合作。

  近年开办UST教学系统,各地合作音乐学校,并于各大专院校教授音乐作曲与流行音乐制作专业,推广流行音乐传承不遗余力。


相关阅读:
wgi66.icu
  • 乐山新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • aiaidl.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号