乐山娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

江苏银行今在上交所正式挂牌 为近十年首家上市城商行

2020/3/26 2:24:35 来源:中国西藏网

  央广网上海8月2日消息(记者柴华)据中国之声《央广新闻》报道,今天,江苏银行在上海证券交易所正式挂牌,代码600919。时隔六年,A股银行板块再迎新成员,江苏银行也由此成为近十年来上市的首家城商行。它的表现可能会是怎么样呢?

  据悉,江苏银行是时隔9年之后城商行上市的领头羊。在江苏省内无锡、苏州、南通等10家城市商业银行基础上,合并重组而成的现代股份制商业银行,开创了地方法人银行改革的新模式。是江苏省唯一一家省属地方法人银行。

  市盈率的确此前市场对此有质疑,不过与上市一起,江苏银行发布了自己的半年报,某种程度上回应了这个问题。

  江苏银行上半年营业收入为161.69亿元,同比增长16.70%;利润总额70.45亿元,同比增幅10.86%;归属于母公司的净利润为56.10亿元,同比增长14.06%。

  在之前16家A股上市银行多数净利润增速跌到个位数的情况下,这家A股新兵还是维持了14%的高位增速。

  迄今为止已经上市的银行多数是国有大行和股份制银行,作为城商行市盈率整体水平比这个高也还可以理解。

  从业务上看,江苏银行贷款和垫款总额是6182.81亿元,增长10.06%;存款总额为8999.29亿元,增长15.91%。公司银行业务,公司金融业务是绝对的支撑业务,贡献营业收入110.5亿元。可见其业务比较有特色、有亮点。

  另外值得注意的是,江苏银行是国内城商行当中较早推出直销银行的,目前它的资产余额突破200亿元,客户数超220万,占据到城商行首位。江苏银行还布局了纯线上授信产品,推出了一些创新无抵押授信产品。

  目前它的市场表现比较符合预期,今天登陆A股的三家公司只有它能否封涨停,市场声音是不同的,因为它的涨停价是9.03元,高于券商此前对它的预估值。

  江苏银行在上海证券交易所正式挂牌,成为年内目前为止规模最大的一单IPO。与此同时,贵阳银行、江阴农商行也已经获准上市,还有更多的城商行、农商行在等待IPO的队列里。面对业绩增速放缓和不良双升,以及利率市场化和存款保险制度落地等因素带来的冲击,城商行正在成为上市银行板块的生力军。

  据了解,城商行方面,证监会数据显示,当前有杭州银行、上海银行、徽商银行、哈尔滨银行、威海市商业银行、江苏张家港农村商业银行、盛京银行、兰州银行等正处于排队上市状态。其中,杭州银行、上海银行已通过发审会,其余六家为已受理状态。

  相比之下,农商行上市步伐更快,江苏吴江农村商业银行、江苏常熟农村商业银行、无锡农村商业银行、江苏张家港农村商业银行显示的状态均为已通过发审会。其中,前三家将登陆上海证券交易所,江苏张家港农村商业银行的上市地点为深圳证券交易所。

  同时,一些H股上市的银行也开始转投A股,如微商银行、哈尔滨银行、盛京银行,现在他们的“回归计划”均处于“已受理”状态。

  有业内人士表示,江苏银行的上市,使A股银行板块时隔六年再迎新成员,江苏银行也成为近十年来上市的首家中小银行,未来会有更多银行由此渠道实现融资和进一步发展。
相关阅读:
长沙美的中央空调 http://www.easenhj.com

  • 乐山新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • aiaidl.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号