乐山娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

厉害了,这款“钢铁侠”作战服

2020/3/26 0:30:23 来源:中国西藏网

相传在战火纷飞的阿富汗,一名美国士兵在一场营救平民的行动中,被子弹击中,不幸身亡。噩耗传来,美国军界大佬们痛定思痛,将高科技军事盔甲的研发正式提上议程。他们认为,如果这名士兵当时穿着更好的防护设备,就不会死了。

美国特种作战司令部马上向各大学者、企业家和私人实验室递交了白皮书,详细阐述了战术突击轻型作战服(Talos)的研发方法以及军方会如何推动这个项目的落地。有人觉得美国军方受到了钢铁侠中帅气的纳米装备的启发——穿上这个盔甲,士兵们就可以具备一些常人无法想象的超能力,比如夜视、防弹以及超大的力气。

在接受Scout Warrior的采访时,美国特种作战司令部的发言人 Lt. Cmdr. Matt Allen表示,这个研发项目旨在为美国海豹突击队和特种部队的士兵提供更好的移动能力,同时对他们的人身安全进行更好的保护:“Talos项目预备在2018年生产原型并进行测试。”而美国特种作战司令部在一份声明文件中表示,为了打造Talos,他们研发的技术还包括先进的盔甲、指挥控制计算机、电力发电机、加强移动功能的外骨骼、增力系统以及外部保护系统。

除此之外,有人认为Talos的研发得到了MIT专注打造“液体盔甲”的教授的支持。

关于这个神秘的“液体盔甲”,你可以在美军主页找到这样的简介:“使用了磁场和电流的液体盔甲可以在毫秒内,将液体转化为固体。它还有着像感应器一样的神经,可以控制人的体温、皮肤问题、心率、体位以及身体的含水率。”

据悉,MIT的Gareth McKinley 教授已经在“液体盔甲”领域进行了长达11年的研究。基于他个人对“液体在特定环境下应该如何变得有弹性,甚至变成固体”的理解,他的研究团队齐心协力,攻克了各种难题。目前,他们面临的最大挑战就是如何将这种盔甲轻量化。

对此,McKinley教授认为:“Talos这个名字来源于电影《希腊战神》里的青铜装甲巨人。就像所有超级大英雄一样,Talos也有弱点。就美军的Talos而言,它的弱点在于为液压系统提起重型泵或是许多笨重的电池。遗憾的是,目前我们还不能具备钢铁侠那样的超能力。”

尽管如此,我们还是欣喜的看到,除了给人类提供超强的力量和夜视能力外,通过使用安置在盔甲上的与感应器相连的计算机,Talos可以对数据做出反应,从而帮助战士处于应战的最佳状态。


相关阅读:
视频短信 http://www.xinbu.in/tag/视频短信
  • 乐山新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • aiaidl.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号