乐山娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

马克龙任命勒阿弗尔市长菲利普为法国总理

2020-03-26 00:28:42 来源:中国西藏网

  5月15日电 据外媒报道,当地时间15日,法国新当选总统马克龙宣布,任命46岁的勒阿弗尔市长爱德华•菲利普作为法国总理。

  马克龙此前未曾公开总理人选的具体信息,他仅表示,“此人有从政经历,他有能力领导议会,也有能力驾驭一个全新的政府”。

马

  另据法国RTL电台消息称,马克龙12日与法国保守党代表朱佩在电话交谈中,达成组阁协议,总理很可能由勒阿弗尔市长菲利普出任。报道还称,右翼政党也可能入阁。

  当地时间14日,马克龙正式就任法国总统。当天上午,就职仪式在爱丽舍宫举行。马克龙在就职演说中承诺,他要恢复法国人对法国未来的信心。

  马克龙说,法国必须为当今面临的严重危机—-包括移民、恐怖主义、气候变化等问题找到答案。他还说,欧洲需要重塑;他保证将努力推动法国人民之间的和解、确保那些感觉被遗忘的人获得更好的保护。


相关阅读:
摩登平台 inin520.com
  • 乐山新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • aiaidl.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号