乐山娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

《青年医生》热播 张铎演绎中国好医生准则

2020/3/25 1:43:02 来源:中国西藏网
 

  近日,由赵宝刚导演执导的青春医疗剧《青年医生》正在热播。随着该剧的持续热播,剧中大量关于医疗现状、医患关系的探讨引发许多观众参与讨论。剧中,张铎饰演的沈青川医术高超,遇事冷静,无论是专业态度还是为人做事,被观众们称为理想型中国好医生。

 

  好医生标:1:态度与医术同样重要

  在电视剧《青年医生》中,张铎饰演沈青川是一位从美国为爱归来的学霸级医生。外表看似高冷,实则拥有一颗火热的内心。在近日剧情中,沈青川不惜冒着毁掉职业前途的危险,坚决与裘院长并肩作战,参与一场成功率极低的手术。由观众表示,这一段沈青川的表现真正体现了医生的准则:“医生是一个必须面对残酷现实却怀抱热诚理想的人,这一点从沈青川的身上是能完全体现的。”而在张铎看来,沉着冷静、对病人真诚、对生命敬畏的态度,与高超医术相比,同样重要。

  好医生标准2:有决断,有担当

  除了态度和医术外,张铎通过沈青川这一角色,为观众展现了医生的另一个必备素养:决断和担当。剧中,有一大段篇幅讲述医生与病患的关系,直指当前现状,尤其是在沈青川与王博的一段争论,两人关于责任和选择的观点,既反映出一部分医生的观点,又表达出真正好医生的态度。

  张铎表示,在演过这部剧之后,对于医生这一职业也有了更多的感悟,“抢救病患时,医生要有决断和担当,许多时候,病患家属更是期待医生能够给予一个正确的意见和做法。”不过,同时,张铎也坦言,目前还是需要多方去努力。
 

 

  好医生标准3:有错误当勇敢面对

  剧中,赵宝刚导演除了在反应医疗现状外,各种人物关系也为观众们展现医生在工作之外的一面:爱情、友情、同事情,但其中也不乏各种矛盾和冲突。程俊与王博一起争取住院总的名额;沈青川与王博为病人争吵。谈及沈青川的表现,张铎笑言这种直言不讳的表达方式,比较符合沈青川冷静的性格,但实际上,勇敢面对同事的错误,也是他内心火热的表现:勇敢指出,才能相互进步,最终也是为病患负责。


相关阅读:
重庆哪家看尖锐湿疣比较专业 https://yiyuan.9939.com/news/404306.html
  • 乐山新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • aiaidl.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号