乐山娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

研究称居住在吵闹地段或提高中风风险 缩短寿命

2020/3/26 1:10:47 来源:中国西藏网

之道网导读:最新出炉的研究报告显示,住在车辆呼啸而过的吵杂道路附近,恐削减平均寿命,提高的风险。报道称,最新研究报告中,研究人员将伦……

最新出炉的研究报告显示,住在车辆呼啸而过的吵杂道路附近,恐削减平均寿命,提高中风的风险。

报道称,最新研究报告中,研究人员将伦敦各地的噪音程度,拿来和及住院数据加以比较。白天道路交通噪音超过60分贝地方的死亡率,比55分贝或以下的较安静地方,高了4%。

研究称居住在吵闹地段或提高中风风险 缩短寿命

世界卫生组织(WHO)将小区噪音音量上限订在55分贝,一旦超过这个水平恐有危害健康之虞。

住在噪音严重地带的民众因中风住院机率也提高5%,年长者这种情况的机率更攀升至9%。显著的夜间道路交通噪音从55到60分贝不等,也可能和中风风险升高5%有关,但这种情况只出现在年长者间。

这项研究也将吸烟习惯、社经地位和种族等因素纳入考虑。

这项研究由伦敦大学卫生暨热带医学院(LondonSchoolofHygieneandTropicalMedicine)的哈洛能(JaanaHalonen)主导,研究范围涵盖环绕伦敦的M25公路内围,研究时间自2003年持续到2010年。

研究发现,伦敦860万居民中超过160万人暴露在白天交通噪音超过55分贝的环境。

分析指出,攀升的风险虽然不大,但很明确。他们表示,这些发现和其他显示噪音会造成上升和增加,导致心血管的研究一致。


相关阅读:
房贷计算 http://www.zhuge.com/fangdaijisuanqi/
  • 乐山新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • aiaidl.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号