乐山娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

聊天机器人革命将至,开发者切忌犯错误

2020/3/26 2:16:31 来源:中国西藏网

10月12日消息,据VentureBeat报道,毫无疑问,聊天机器人是“现在的大事(Now Big Thing)”,谁都想从中分一杯羹。可是如果你犯了错误,那可能会伤及自己的企业,而非借助它冲向未来。

Slack聊天机器人Growbot能够为星巴克、REI、Intuit以及全球6000多家公司的员工提供快速而轻松的反馈,其产品经理维罗妮卡·贝尔蒙特(Veronica Belmont)说:“如果一款应用已经在满足客户需求方面做得非常棒,你还需要聊天机器人做什么?”

贝尔蒙特说,聊天机器人可以帮助消除摩擦。你必须下载应用,然后安装和通过登录才能使用,应用疲劳是真实存在的。在贝尔蒙特看来,打开Messenger或Kik,添加新的联系人已经非常方便。

可是,贝尔蒙特补充说:“聊天机器人也能胜任这些工作,而且与应用相比,它能够更好地完成同样的工作,实现同样的目标。这是非常酷的,特别是聊天机器人能够真正适应小众需求和渴望。但是反过来,这让人它们觉得更像功能,而非产品。”

然而,通过忽略聊天机器人的潜力来增加竞争优势是个错误。贝尔蒙特说:“聊天机器人是绝大多数公司都应该评估的东西。对于大多数公司来说,聊天机器人能帮助它们更轻松地找到答案,比如你的公司或机构到底缺少什么。聊天机器人是你接触客户最少阻力的途径吗?抑或是其只会引发更多迷惑?”

为你的客户解决“痛点”或增加新的服务是你应该考虑的最重要问题。贝尔蒙特说:“与以往任何时候相比,近来似乎有更多公司推出了聊天机器人,而非促销工具。但是这并未能给客户提供更大价值的增值服务。”

贝尔蒙特指出,开发者和公司在聊天机器人领域正犯下最大错误,从客服立场来看可能产生毁灭性影响。她解释称:“我在许多早期聊天机器人身上看到的最大问题是,它并不能真能告诉用户做什么,以及有哪些限制。因此,当许多用户跳转到聊天界面开始与聊天机器人对话时,他们立即感到十分沮丧。他们原本以为聊天机器人懂得很多东西,可最终它们却无法给出预想中的回应。”

你可以通过提供丰富的经验来解决这些问题,告诉用户聊天机器人具体能做什么,比如其具体使用情况、其具备哪些专业知识以及如何与聊天机器人互动等。贝尔蒙特说:“最终,聊天机器人肯定会帮助用户的生活变得更轻松、更愉快,而在此过程中也不会增加更多挫折感和焦虑。”


相关阅读:
海胆优选 http://app.haidankeji.com
  • 乐山新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • aiaidl.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号