乐山娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

湖北荆门民企垄断殡葬业 墓穴价格步步高

2020-03-26 01:21:51 来源:中国西藏网

    新华网武汉8月17号消息     在拥有36万城区人口的湖北省荆门市,一家民营企业通过行贿民政局原局长等手段,买断当地唯一的公墓和殡仪馆20年经营权。如此一来,当地殡葬价格一路飙升,一些死者亲属不堪重负。

  由于当地殡葬业被独家垄断经营,有的墓穴价格被炒高到11万元;部分死者不得不把亲人葬在60公里以外的邻县公墓。一些群众表示,如此垄断经营是要让百姓“死无葬身之地”!

  荆门市民苏琴芳一直坚持向上级部门反映:2003年,她将一位老人的旧坟迁至当地唯一的青山公墓,只花了1500元;到今年3月,当她准备为另一位老人预订墓地时发现,价格最低的墓穴已涨到7800元,加上刻字等费用,总共要花9000多元。

  “我们夫妇目前都没有固定工作,17岁的儿子还在读高中。墓穴价格飞涨,已超过了承受能力。”苏琴芳开始向当地人大、政府反映,一位分管副市长了解这一情况后,要求青山公墓立即修建一批800元左右的经济适用型公墓满足群众需求。“但这些墓穴数量很少,只是应付检查,普通群众根本买不到。” 

2006年08月17日 19:21:50  来源:新华网  


相关阅读:
龙门吊电缆 http://ltenghuang.51sole.com/
  • 乐山新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • aiaidl.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号