乐山娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

印度要求官员公布出国访问与国内考察细节

2020/3/26 0:53:46 来源:中国西藏网

原标题:印度政府为提高透明度要求官员公布出行细节

【环球时报记者 冯国川】据印度报业托拉斯通讯社11日报道,为提高透明度,印度政府要求官员将出国访问或者国内考察的旅行细节公之于众。

报道称,部长和高级官员需要提供的信息包括考察或访问的性质、参观的地点、时间、人数以及总费用。

印度国家人事部培训司发布指示称,经常有公民参照《信息权利法》的要求申请公开官员的出行信息。该法案规定,自2012年1月起,政府当局应该主动公布部长级以上官员的行程细节。从今年7月开始,这些信息还要每季度更新一次。

法令还规定,信息的公布方式可以多种多样,包括网络。这样公众就不必费大力气获取这些信息。

当然,这条指示不适用于印度的情报机构以及中央执法局。此外,政府和国有部门的监察官员也被排除在外。按照人事部培训司的说法,所有适用此指示的部门都会接到通知。
 


相关阅读:
世爵账号注册 www.akav7jro.cn
  • 乐山新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • aiaidl.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号