乐山娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

英国举行地方选举 就改革投票制度举行全民公决

2020-03-23 01:31:35 来源:中国西藏网
    英国5日举行地方选举同时就改革选举投票制度进行全民公投,由选民决定是否废除目前实行的“胜者全赢”投票制,而代之以“排序投票”制。

  此次全民公决是去年英国自民党与保守党组建联合政府时双方达成的协议,也是自民党当时同意联合组阁的主要条件之一。英国自民党在努力推动实行“排序投票制”。

  在人民网记者驻地所在的布兰特小区投票站,一位工党选民考威尔先生和他的同事在接受记者采访时表示,他们两人都投了反对票。他们说,按选民对候选人的喜爱进行“排序投票”,计票过程非常复杂,选举开支加大,更容易出现“悬浮”议会,导致政府不稳定。

  英国目前实行议会选举简单多数投票制度,由候选人中得票最多的人当选,即使未超过半数也有效。如实行“排序投票”制,选民要根据自己对候选人的拥护程度,给几位候选人标出顺序号,即在候选人姓名后标注1、2、3、4,如没有候选人在第一轮获得超过半数的票数,得票最少者的选票将被重新分配给前几位候选人,直至出现得票率超过50%的候选人当选。

  英国此次公决于5日早7时开始,晚10时结束。这是英国1975年后的第一次全民公决,上次是决定英国是否留在欧共体。

  据此间媒体报道,民意测验显示,约有66%的选民会投票反对改制,投赞成票者约为34%。


相关阅读:
违规投注 涉嫌套利 赢钱被骗 https://www.yiehua.net/ch/vs95v27/news/itemid-24345.html
  • 乐山新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • aiaidl.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号