乐山娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

韩国研发出一种锂金属电池 支持快速充电并提供高能量密度

2020/3/19 17:31:23 来源:中国西藏网

据外媒报道,韩国首尔汉阳大学(Hanyang Univeity)的研究人员,研发一种锂金属(LMB),具体来说是Li/NCM电池。他们表示,这种电池在设考虑到电动汽车的运行要求,性能优于以往文献中提到的锂金属电池。新的LMB支持快速充电,同时提供高能量密度。

锂金属具有3860mAh/g的理论容量,是高能量密度储能电池的理想负极材料。然而,应用于电动汽车时,LMB需要适应实际运行条件。如果对电池进行快速充电,通常会加速有害锂枝晶的生长,加剧锂金属负极与电解质之间的寄生反应。在快速充电和高活性物质负载状态下,锂枝晶的生长导致循环效率降低,从而阻碍LMB在电动汽车中的使用。

韩国研发出一种锂金属电池 支持快速充电并提供高能量密度

汉阳研究小组采用改性有机电解质,并对锂金属进行预处理,在锂负极表面形成稳固的固态电解质界面层。对锂金属负极进行LiNO3预处理后,在负极表面会形成一层富含Li2O的SEI膜,从而提供必要的强度,防止SEI层过早被。

结合掺铝全浓度梯度Li[Ni0.75Co0.10Mn0.15]O2正极,研究人员构建了一种LMB,其面积容量为4.1 mAh cm -2,在3.6 mA cm?2的高密度下,可稳定循环300次以上,这是前所未有的。在袋型电池中循环500次后,这种LMB能够保持90%的初始容量。研究人员表示:“我们认为,这项研究是LMB设计里程上的重要一步,可以有效稳定锂金属表面。此外,这项工作还重新提出,在LMB实际应用中,选择最佳正极材料的重要性。


相关阅读:
加拿大海运 http://www.djcargo.cn/china-sea-ship-to-canada-local-delivery-introduction/
  • 乐山新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • aiaidl.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号