乐山娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

微软小冰新浪微博复活 爆粗口现象只万分之0.4

2020-03-26 02:25:55 来源:中国西藏网

  不少网友发现,昨天在新浪微博上,用户可以跟微软智能机器人“小冰”聊天,这是小冰被微信封杀24天之后重新满血复活上线,率先登陆新浪微博,双方都获得了好处。

  微软:在微博上更多的是社交媒体的属性,可以增加微博的活跃度,对于微博来说可以增加用户粘性。

微软小冰
微软小冰

  微软“小冰”是必应中国团队研发的智能聊天机器人。除了能实现人机交互外,微软小冰还兼具群提醒、百科、天气、星座、笑话、交通指南、餐饮点评等功能,

  5月29日,微软小冰兴高采烈地在微信正式开放公测。不过上线只有3天,就被认定存在模拟用户操作,诱导用户拉群、批量注册垃圾账号的违规行为,遭到微信团队全面封杀。

  当时,微软方面回应,腾讯公司以微信中出现一些假冒“小冰”为借口,将屠刀砍向了真正的“小冰”。“小冰”采用比微信本身更加严格的隐私安全保护机制,用户隐私安全没有问题。

  微软亚洲互联网工程院品牌总监李笛今天再次强调,小冰更安全。

  李笛同时表示,微信拒绝小冰其实是在封杀用户的选择。

  微软:我们微信一直在进行友好的沟通,用一个什么样的方式让微信的用户也能用到小冰,坦率的讲,其他的合作伙伴更加开放,对于腾讯微信来说,对于用户是主动愿意使用小冰的。是用户自己的选择。

  除了小冰一代的复活,今天微软还带来了小冰二代的消息。

  微软亚洲互联网工程院品牌总监李笛表示,微软二代小冰将在48小时之内发布,将能够更好的理解和学习人,微软相信在未来的几年里面,人工智能机器人将深入到普通人生活的方方面面。

  记者亲自体验了一下微软小冰。在微博中只要@小冰,小冰就会马上回复跟你聊天。不过,今天许多与小冰在微博上聊天的网友纷纷吐槽,在“调戏”小冰时发现,小冰在回复中屡爆粗口,毫无素质。

  对此,李笛回应,小冰爆粗口只有万分之0.4,比普通人低多了。

  微软:今天早上2个小时,小冰跟网友对话将近100万句,脏话率不到万分之0.4,这个比例相对于很多人来讲都比较低了。

  但微博认证为新浪微博平台及大数据部总架构师惠新宸发微博表示,小冰“满嘴脏话, 毫无素质”,强烈建议将其封杀。

  在新浪微博上,只要@小冰,并写上想要跟小冰说的话,几分钟过后,就可以看到小冰对你的恢复。但在交流的过程中,小冰和网友的对话内容,尽显粗俗、无素质,但微软回应称爆出口只有万分之0.4。


相关阅读:
长沙开锁公司 http://m.liebiao.com/changsha/kaisuo/
  • 乐山新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • aiaidl.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号