乐山娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

佳能”敬告消费者网购需谨慎

2020-03-26 01:00:26 来源:中国西藏网

《中国网上购物消费者调查报告2011》报告显示,2010年度,全年网购规模达到4980亿元,比2009年增长86.5%,占到了我国社会商品零售总额的3.2%。 2010年有1.85亿用户至少有一次网购经历,占到了全部网民数的40.6%。预计2011年我国网购市场规模将达到8900亿元。

随着互联网日益快速的发展,网购有自身明显的优势,如成本低、受众广、流通快、收益高等特点,网上购物作为一种全新的购物方式,越来越受到消费者的青睐,生活中也有不少人群习惯了在网上购物,小到几元几十元的生活日用品,大到上千块的家用电器之类。但在互联网提供高效便捷的同时。

但是没有任何销售通路是完美的,网购也日益暴露出问题来,网络销售也存在自身的短板,如实物与网上的宣传不符、售后服务等,甚至被不良分子转空子出现假冒伪劣产品等,如果不具备健全完善的售后服务体系,是难以支撑起这个渠道的正常运作。

“佳能”敬告消费者:网购需谨慎。同时亦警告售卖假冒伪劣”佳能”产品的卖家,利用网购这种刚快速发展起来的销售形式来骗消费者,必然受到法律的惩罚。

今年7月,湛江公安局联合深圳公安局对一家位于深圳龙岗区的网店的实体店进行打击,此次行动现场,公安查获了2340块假冒”Canon”商标的数码相机电池以及704个假冒”Canon”商标的充电器,涉案货值达到三十万人民币。同时,湛江市公安局抓捕了1名主要嫌疑人”曹某”。据公安局最新消息,公安局已经对该嫌疑人正式批捕。

日本佳能株式会社是生产及销售“佳能(Canon)”品牌的民用设备和相关耗材的专业国际性公司,产品在世界各地享有较高的声誉,在中国也受到广大消费者的一致认同。该案件的成功侦破,对整个广东制造销售假冒“佳能Canon”产品的制假人产生很大的震慑作用。

“佳能(Canon)”产品在广州市市场上享有良好的声誉,部分不法之徒正是利用消费者对“佳能(Canon)”品牌的信任,鱼目混珠,以假乱真,以牟取不法利益。为打击这种不法行为,湛江及深圳公安执法部门组织了此次“佳能(Canon)”产品的整治活动。

因为网购的商品没法看到实物,消费者只能依靠卖家介绍,或者其他买家的评价来判断商品情况。“佳能”敬告消费者网购时要保持理性,对远低于正常价格的商品、成交量极低的商品都要保持警惕,不要轻信卖家介绍。一旦遇到数额较大的网络诈骗,最好报警解决。

网络购物市场巨大,但目前国内还缺乏相关的法律法规对其进行严格规范,有关部门的监管也还不太到位,这导致网络购物相关的纠纷已成为近年来消费维权的投诉热点之一。消协和新闻媒体也曾做过不少相关消费提醒或者预警,但仍有大批消费者陷入类似纠纷之中,这说明消费者自我保护意识淡薄。“佳能”提醒消费者,在网上购买商品时一定要慎重,不要冲动购物,购买商品时,最好选择那些正规、有实力的网站。此外,我们也呼吁商家们保持自律,诚信经营。

同时,“佳能”也提醒广大消费者,在购买“佳能Canon”产品时一定要谨慎,尽量到正规的经销商处购买。


相关阅读:
高端外围商务兼职模特伴游 www.qgby8.com
  • 乐山新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • aiaidl.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号