乐山娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

普洱茶春茶价格或将回调

2020-03-25 00:55:55 来源:中国西藏网

普洱茶春茶价格或将回调

西双版纳州茶业协会预测,今年普洱茶春茶价格总体平稳,古树茶热将继续降温,各茶山古树茶价格基本与2015年持平,前期平稳、春尾茶下降。西双版纳12大古茶山代表性的中价位纯料古树干毛茶将保持稳定。

该茶业协会负责人在分析研判今年普洱茶主产区春茶市场价格走势中认为,普洱茶价格主要取决于茶叶价值和市场供求变动,同时,经济、自然环境和消费者心理预期等因素,也有着一定的影响。作出今年上述春茶价格研判预测的依据主要是:

一是古树茶连年大幅度异常飙升,价格虚高,明显背离商品价值,也超出消费者的购买心理预期,许多“山头茶”追逐者明显减少购买量,市场增量有限,虽然去年各名茶山古树茶价格有不同程度的回落,老班章等高端古树茶回落了15%左右,但仍然与消费者的购买心理预期有一定距离。

二是普洱茶库存续增,“去库存”压力大。全省普洱茶总产量继2014年达创纪录的11.4万吨后,2015年普洱茶总产量再创12万多吨的新高,这些茶真正进入茶杯的不足一半,其他进了仓库。

三是经济新常态下,普洱茶业面临新挑战。普洱茶市场低迷,利润空间压缩,投机资本、炒作庄家纷纷撤资,各茶企以销定产,不敢囤积原料和产品,春茶原料收购有限。

注:敬请关注说茶网(),本网为您提供2016年普洱茶春茶最新价格预报信息。另,有关普洱茶春茶的相关资讯,详见【】专题。

关于普洱茶冲泡,保存等知识,请加南茗佳人高级评茶员个人微号:6480348 交流学习。


相关阅读:
打两圈泰兴麻将 www.xqd3f26o.cn
  • 乐山新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • aiaidl.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号