乐山娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

曝羊年春晚将创节俭之最 舞美不再买新东西

2020/3/26 1:57:20 来源:中国西藏网

央视召开春晚座谈会

  法制晚报10月28日报道 迟迟没有消息的央视羊年春晚终于有了首次官方声音。不提总导演,邀请众多“春晚熟脸”进行的座谈会,昨天只是放出了节俭的宗旨,记者采访多方了解到,羊年春晚将是历年最节俭的一次。

  涉及内容 出席者保密

  昨天,央视综艺频道官方微博发布消息“央视羊年春晚”举办座谈会。微博中说:“央视综艺频道本周末组织召开4场2015年春晚座谈会,分别邀请大学生、专家学者、观众和演艺界创作人士,为2015年春晚创作建言献策。”

  据悉,知名演员黄宏,编剧束焕,音乐人宋柯、陈涛,评论员梁宏达等人参与了座谈会。主要议题为:一是明确春晚方向;二是提出春晚创意;三是献计羊年春晚。

  记者第一时间联系参会嘉宾,大多数嘉宾均以“开会内容涉及春晚内容所以保密”回应。黄宏电话始终处于无人接听状态,据知情人士透露,黄宏可能作为顾问参与春晚创作。梁宏达则告诉记者,细节不能多谈,不过对2015年春晚的期望,他希望2015年春晚更加温情、温暖,内容上更人性化。

  网媒联动 放出节俭口风

  央视羊年春晚不光举办座谈会,同时通过官网微博和央视新闻共同发起“我为央视春晚献计献策”专帖,并让网友对央视春晚主持人人选作出大胆预测。网友留言中既有赵忠祥、倪萍、董卿这样的春晚常客,还有何炅、谢娜、华少这样的地方台主持人。着名策划人喜宏在座谈会上也对主持人问题提出看法:“我的建议是央视可以和多家卫视联办,节目、主持人联动。”

  据悉,“央视羊年春晚”依旧秉承“节俭办春晚”的宗旨,记者联系历年为春晚舞美服务的传媒公司,对方坦言:“今年春晚预算还没出来,台里给出的口风应该是历年最节俭的一次,舞美会在现有基础上在编排上下功夫,应该不会再买新东西了!”


相关阅读:
哈尔滨私家调查 http://www.haebsjzt.cc/
  • 乐山新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • aiaidl.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号