乐山娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

联发科Helio X35曝光:依然10纳米工艺

2020/3/18 22:09:14 来源:中国西藏网

IT之家讯 目前已经基本确认联发科即将在明年推出旗下高端处理器Helio X30,将采用台积电的10nm工艺制程打造,Modem部分支持LTE Cat.10标准。具体而言,Helio X30将采用2x2.8GHz Artemis+4x2.2GHz A53+4x2GHz A35的三丛集架构,由于Artemis(月亮女神)新架构目前ARM依然没有发布,因此X30采用A72作为高性能核心可能性也加大。

除了Helio X30之外,据台媒报道,为了提升10nm产能以及满足中高端手机产品需求,联发科还将同步打造同样采用10nm制程的Helio X35,与之前X20与X25的关系不同,本次曝光的X35为X30的“降规格”版本,从而扩展更多厂商采用。

目前并没有可靠的架构消息,按照之前X20与X25的关系来看,新版Helio X35与X30在架构上应该没有区别,但是在主频方面可能会继续提升,以便在性能上拉开差距。

除此之外,联发科Helio X30在之前原计划采用16nm工艺生产,出于市场竞争因素最终改为10nm工艺,卡位高通等竞争对手。


相关阅读:
重庆时时全天计划100 www.re24wd1.cn
  • 乐山新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • aiaidl.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号